家族や友達と一緒につかう

目次

共有設定の準備

UTO本体が、電源およびWi-Fiに接続されている必要があります。

新規ユーザーの登録

  1. こちらのアプリページからアクセスして、UTOアプリをインストールしてください。
  2. 初期画面「UTOの使用を開始」をタップし、次の画面で「再ログインor追加ユーザー」を選択します。UTO本体が近くにない場合には、シリアルナンバーを入力し、UTOに接続してください。
UTOの使用を開始
再ログインor追加ユーザー
  1. UTOに接続したら、「新しいユーザー」を選択し、プロフィールを設定します。
IMG_6492
新しいユーザーのプロフィールを設定
  1. 入力が完了すると管理者に認証メールが届きます。管理者は認証を行ってください。
  2. 認証が完了すると、アプリの使用を開始できます。
認証メール
IMG_1062

写真の共有範囲設定

他のユーザーに自分のアップロードした全ての写真を共有したい場合

  1. UTOアプリの「設定」→「ユーザー」から、写真を共有したいユーザーをタップ
  2. 「○○とすべての写真を共有」をタップすると全ての写真が閲覧できるようになります。

 

※アルバムは共有されません。別途アルバムごとに共有設定をする必要があります。

ユーザー
べての写真を共有
  1. 共有をやめたい場合は、共有をやめたいユーザーをタップし「共有を停止」をタップします。
共有を停止
IMG_1054

自分の写真の中で選択した写真だけを、任意のユーザーと共有したい場合

  1. 全ての写真を共有している場合、UTOアプリの「設定」→「ユーザー」で全てのユーザーの「共有を停止」をタップします。
ユーザー
共有を停止
  1. アルバムの作り方」に従い、共有したい写真だけを選択してアルバムを作成
  2. 作成したアルバムを開き、右上の「…」をタップ
    「共有する」をタップし、アルバム内の写真を共有したいユーザーの横の「+」をタップし、OKをタップします。
  3. 選んだユーザーだけが、そのアルバム内の写真を閲覧できるようになります。
IMG_1055
アルバムを共有する
ユーザーの横の「+」をタップ
OKをタップ